Апельсиновая пасха на ряженке и кефире

  • Замечательная творожная пасха на ряженке и кефире, с курагой и цедрой

Рецептов пасхальных угощений много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие.

Рецепт творожной пасхи на ряженке , отличается от многих других своей простотой и удобством.

По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.

1

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны густой
  • 150 г сахара
  • 100 г кураги
  • 1л кефира
  • 1 л ряженки
  • 2 апельсина
  • 1 яичный желток
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.
  2. Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.
  4. В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.
  5. Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.
  6. Нарезать не крупно курагу, соединить с творожной массой и цедрой, перемешать.
  7. Выложить приготовленную массу в формочки для маленьких творожных пасок, убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше – на ночь.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх