Белковая глазурь на сахарном сиропе для Пасхи

На нашем сайте есть несколько рецептов глазури из белков. Сахарно белковая глазурь на сиропе получается, густая, плотная, хорошо держит форму и ложится красивым завитком.

Применение белковой глазури в кулинарии по такому рецепту буквально не знает границ. Ее можно использовать не только для украшения куличей, но и в покрывать ей маффины, разрисовывать пряники, покрывать верхушки тортов и т.д.

Кулич с белковой глазурью

Кулич с белковой глазурью

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • сок 1/4 лимона
  • 120 мл воды
  • 250 г сахара

Белковая глазурь для куличей рецепт:

1. Готовим сироп. Высыпьте в кастрюльку сахар и залейте его водой, перемешайте и выжмите сок лимона. Включите огонь и уваривайте сироп до густой консистенции. Сначала дайте закипеть, а потом варите на медленном огне минут 5.

2. Тем временем взбейте белки миксером в густую пену.

3. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в миску с белками, продолжая взбивать массу миксером. Он должна загустеть и увеличиться в объеме.

Белковая глазурь с сиропом из сахарного песка готова, и можно наносить ее на куличи. Она быстро застывает и не течет.

Вот так можно украсить пасхальный кулич, покрытый глазурью, цветными цукатами и перевязать его атласной лентой.

Пасхальная белковая глазурь для куличей

Пасхальная белковая глазурь для куличей

Весь волшебный процесс приготовления белковой глазури на сахарном сиропе можно посмотреть на видео.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх