Записи из рубрики "Глазурь для кулича"

Как сделать цукаты для творожной пасхи

20:23, 4 Март 2016

Цукаты — это разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, имбиря, а также корочки цитрусовых, дыни, арбуза, проваренные в густом сахарном сиропе. Чем тоньше кусочки мякоти, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются. Они являются диетическими заменителями конфет, а также используются для...

Карамельная глазурь для пасхальной выпечки

14:02, 13 Март 2015

Глазурь-карамель больше подходит для тортов, но и на пасхальном куличе она имеет место быть. Просто она будет не белоснежная, а коричневатая. Карамельная глазурь, как и сахарная глазурь, готовится на основе сахара. Только сахар для ее приготовления надо брать коричневый. По вкусу очень напоминает карамельные конфетки и...

Белковая глазурь с крахмалом быстрозастывающая

13:45, 13 Март 2015

Рецептов глазури придумано не мало, и способ приготовления с добавлением крахмала делает готовый продукт более пластичным, но и быстрее высыхающим. Глазурь из яичных белков и сахарной пудры с крахмалом при высыхании получается очень крепкой и твердой, поэтому такой глазурью удобно склеивать и украшать пряничный домик, или...

Белковая глазурь с сахарной пудрой

22:06, 1 Март 2015

С давних времен белковая глазурь считается для куличей самой традиционной, красивой и вкусной. Сахарная пудра вместо обычного сахара добавляется в рецепт белковой глазури для кулича, чтобы не ощущались крупинки, и не нужно было ее очень долго взбивать. А еще глазурью из яичных белков и  сахарной пудры можно украшать пряники...

Как приготовить глазурь для кулича

6:08, 20 Февраль 2015

Пасха — это всеми нами любимый праздник, в особенности его любят дети, потому что можно бить крашенные яйца и, конечно же, кушать вкусные ароматные и красивые паски, а по-другому куличи, которые на Руси готовят издавна и их рецепты передаются по наследству. Рецептов приготовления куличей огромное количество, но какой кулич...

Белковая глазурь на сахарном сиропе для Пасхи

20:37, 18 Февраль 2015

Белковая глазурь — глазурь традиционная и наиболее часто используемая ранее для покрытия пасхальных куличей. В наше время больше предпочитают сахарную, но если вы смогли достать качественные домашние яйца, в которых уверены, долго не раздумывайте и побалуйте ваш куличик именно такой глазурью. На нашем сайте есть...

Шоколадная глазурь для куличей: 7 рецептов

23:03, 11 Февраль 2015

Самые разные рецепты шоколадной глазури для куличей на любой вкус. Глазурь для куличей — вещь от кулича неотделимая. И рецептов ее придумано множество. Один из самых современных — это шоколадная глазурь для кулича. Рецепт 1 — с апельсиновым соком: 90 г шоколада темного 3 ст.л. сока апельсинового 3 ст.л. масла сливочного 3...

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх