Карамельная глазурь для пасхальной выпечки

Глазурь-карамель больше подходит для тортов, но и на пасхальном куличе она имеет место быть. Просто она будет не белоснежная, а коричневатая.

Карамельная глазурь, как и сахарная глазурь, готовится на основе сахара. Только сахар для ее приготовления надо брать коричневый.

По вкусу очень напоминает карамельные конфетки и получается фантастически вкусной. Невероятно красиво смотрится на любом кондитерском изделии: печенье, кексе, торте, маффинах, куличе и так далее.

karamelnaya-glazur-dlya-pasxalnoj-vypechkiПриготовить глазурь совершенно несложно. Вместо молока можете использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления карамельной глазури:

1. Кладем масло в сотейник или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и ждем, пока оно полностью растопится.

2. После этого добавляем к маслу молоко и коричневый сахар, перемешиваем – до полного растворения сахара.

3. Варим все на минимальном огне 2 минуты, помешивая.

4. Снимаем массу с огня, всыпаем сахарную пудру, тщательно взбиваем, после чего охлаждаем.

5. Добавляем по вкусу ваниль, перемешиваем до однородности.

Любой десерт, благодаря глазури из карамели, становится невероятно вкусным, это настоящее наслаждение и мечта всех сладкоежек. Карамель получается густой, тягучей и очень красивой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх