Когда красят яйца и пекут куличи

В Страстной четверг принято печь куличи и красить яйца.

Кулич — обязательное пасхальное блюдо.

Для его приготовления тесто затворяют в ночь со среды на четверг, весь день в четверг пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают.

Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы.

Пасхальные яйца никогда не портятся, хоть месяц их храните, а куличи недельку так точно не зачерствеют.

Когда красят яйца и пекут куличи

По традиции всё надо сделать сегодня, т.к. завтра Страстная пятница, когда нельзя ничего делать, а в субботу с утра уже обычно освещают яйца и куличи в церкви.

В Великую Субботу следует освятить куличи или пасху в храме.

Это последний день, отведенный на приготовления к Светлому празднику.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх