Лучший кулич в хлебопечке Panasonic SD-255

Кулич в хлебопечке испечь можно без особых хлопот, но самое главное — правильно подобрать рецепт. Потому что рецепты выпечки из прилагающейся кулинарной книжки часто ни на что не годятся.

Кулич в хлебопечке Панасоник 255 по этому способу получится у вас гарантированно вкусным, пышным и воздушным.

Коротко о модели: 9 программ, форма выпечки — буханка, максимальный вес 1250 г, есть диспенсер на 150 г изюма.

kulich-v-xlebopechke-panasonic-sd-255-2Ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей Саф-Момент или других быстродействующих
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 150 мл молока температурой 40 градусов
  • 4 яйца + 1 желток
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

1. Желтки нужно отдельно растереть с 1 ст.л. сахара, а белки взбить в крепкую пену также с 1 ст.л. сахара.

2. Далее все продукты заложите в хлебопечку в указанном порядке, накройте ведро полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включите дополнительную программу «Пицца», просто для замеса. Если тесто равномерно смешалось, можно не ждать конца программы.

3. Загрузите полный диспенсер орехов, изюма, цукатов и т.д.

4. Включите режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка на ваш выбор.

kulich-v-xlebopechke-panasonic-sd-255

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх