Записи из рубрики "Куличи в духовке"

Самый лучший кулич

9:42, 3 Январь 2017

Пришло письмо-просьба: В этом году впервые решила испечь сама пасхи, но глаза просто разбегаются от обилия рецептов. Хочется, чтобы кулич был сладкий и ароматный, настоящий. Чтобы все, кто попробует мой кулич, назвали его лучшим и спросили рецепт.  Какой рецепт посоветуете? Что ж, Рецепт самого лучшего кулича для...

Венский пасхальный кулич

0:43, 10 Апрель 2015

Чем же отличается венский кулич от всех остальных куличей? Классическим вариантом приготовления теста является венское тесто, из которого можно сделать любую сдобную выпечку. Его особенность заключается в том, что тесто готовится заранее, с вечера, а изделие из него долгое время не черствеет. Как гласит классический рецепт...

Кулич на сливках с ягодной глазурью

14:32, 28 Март 2015

Если вам нравится выпечка с ягодной ноткой, то предлагаем испечь кулич на сливках с сушеной вишней или клюквой. Выпекается он в духовке, ставится на сухих дрожжах, в тесто также добавляются орехи и немного коньяка. Ингредиенты: 800 г муки 350 мл сливок 10% жирности 15 г сухих дрожжей 180 г сливочного масла 250 г сахара 5 яиц 1 чайная...

Панеттоне — пошаговый рецепт выпечки в духовке

20:47, 21 Март 2015

На рождественские праздники итальянцы пекут панеттоне, некую итальянскую пасху. Говорят, что панеттоне придумал миланский повар Тони, и первоначально эту пасху называли господин Де Тони (т.е. хлеб Тони), а затем название перелилось в панеттоне. В пятидесятых годах прошлого столетия, выпечка кулича панеттоне успешно...

Кулич пасхальный рецепт на сухих дрожжах

12:05, 7 Март 2015

Очевидно имелся в виду кулич. Рецепты на сухих дрожжах для духовки не отличаются от рецептов на сырых. Для приготовления кулича Вам потребуются: мука — 5.5 стакана дрожжи сухие- 1 пакетик. молоко — 1-1.5 стакана яйцо (желтки) — 10 шт. яйцо (белки) — 3 шт. сахар — 1 стакан масло сливочное — 250-300г изюм (без косточек) — 1/2...

Кулич творожный пасхальный рецепт

23:12, 2 Март 2015

Творожный кулич по этому рецепту получается влажный, можно даже сказать, сочный. Немного не такой легкий и воздушный, как обычные куличи, но все равно очень вкусный. Как же его приготовить? Начнем с опары: 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) Все перемешать,...

Морковный кулич. Как испечь пасху с морковью

22:23, 26 Февраль 2015

Необычный, но очень вкусный кулич с морковью не так вреден для фигуры, как вся остальная сдобная и калорийная пасхальная выпечка. Тем более, если вы честно постились 7 недель перед Пасхой, нужно правильно выйти из поста и не налегать усиленно на разные вкусности. Рецепт морковного кулича 1. Промойте и очистите 300 г моркови, а...

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх