Морковный кулич. Как испечь пасху с морковью

Необычный, но очень вкусный кулич с морковью не так вреден для фигуры, как вся остальная сдобная и калорийная пасхальная выпечка.

Тем более, если вы честно постились 7 недель перед Пасхой, нужно правильно выйти из поста и не налегать усиленно на разные вкусности.

morkovnyj-kulich-kak-ispech-pasxu-s-morkovyuРецепт морковного кулича

1. Промойте и очистите 300 г моркови, а затем нарежьте тонко и сложите в кастрюлю. Залейте морковь водой и отварите, накрыв крышкой, до мягкости. Остывшую морковь протрите сквозь сито.

2. В небольшом количестве теплой воды растворите 25 г дрожжей, добавив немного сахара и соли. Дайте вспениться дрожжам.

3. В отдельной посуде взбейте 5 яиц с 1 ст. сахара.

4. К моркови добавьте яйца, 100 г размягченного сл. масла, 1 кг муки и разведите двумя стаканами теплого молока.

5. Затем смешайте тесто с дрожжами и замесите. Тесто получается не слишком густое.

6. Накройте его и оставьте подниматься в тёплом месте.

7. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания куличей.

8. Заполните формы на 1/2 тестом и оставьте на расстойку.

9. Когда тесто поднимется до краев форм, ставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов до готовности.

10. Испеченные куличи выньте из форм и смажьте верхушку белком, взбитым с сахаром или сахарной пудрой.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх