Мясной рулет с целым яйцом в духовке

Это, наверное, одно из самых пасхальных блюд, потому что яйца на Пасху едят по традиции, а еще яичный кружочек очень эффектно и аппетитно смотрится на срезе рулета из фарша, как маленькое солнышко.

Для приготовления мясного рулета с яйцами для пасхального стола не требуется никаких особых продуктов, его вполне можно назвать экономичным блюдом.

pasxalnyj-stol-2И он быстро и просто готовится, не займет много времени. Даже проще, чем котлеты из готового фарша. Слепила и поставила в духовку.

Также, если возникает вопрос, что сделать с яйцами, то это прекрасный вариант, как использовать большое количество окрашенных яиц на Пасху. Еще один рецепт у нас на сайте — это яйца в панировке.

Ингредиенты:

  • 700 г любого фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • треть стакана манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез

Рецепт мясного рулета с яйцом:

1. Приготовьте фарш: смешайте его с сырым яйцом, рубленным луком и тертым чесноком, можно положить специи.

2. Добавьте манную крупу, если фарш жидкий, можно 1/2 стакана. Накройте крышкой и оставьте на полчаса в прохладном месте, чтобы манка набухла и масса стала более пышной и однородной.

Далее можно запечь рулет из фарша в фольге, в рукаве для запекания или просто в антипригарной форме.

Если вы запекаете мясной рулет в фольге, то можно собрать его прямо на ней. Застелите широкую форму фольгой, смажьте ее растительным маслом. Разложите фарш слоем в 1,5 см. Выложите яйца посередине в ряд так, чтобы они плотно прилегали кончиками друг к другу, для этого острый кончик можно немного подрезать. Соберите рулет руками. Концы закройте и закрепите. Заверните в фольгу.

Еще удобнее готовить рулет с яйцами на пищевой пленке. Ей удобно закатывать фарш, а потом перенести, куда нужно, и снять.

Шов рулета должен быть внизу, а края на торцах хорошо сомкнуты, чтобы яйца было не видно.

Для румяной корочки и, чтобы верх не засох, смажьте его майонезом. Выпекайте в духовке на 180-200 градусов 45-50 минут. Нарезать готовый рулет нужно остывшим, горячий может развалиться. Приятного аппетита!

 


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх