Пасха из творога печеная с картофелем

Вместе с куличом на праздничный стол в Светлое Христово Воскресенье ставится пасха из творога.

Нежная, пышная и вкусная. Каким способом можно ее приготовить?

Традиционным сырым, безопасным заварным, а есть еще пасха творожная запеченная.

Рецепт сегодня не совсем обычный. Это пасха из творога с картофелем.

Попробуем?

pasxa-iz-tvoroga-pechenaya-s-kartofelemИнгредиенты:

  • 1 кг жирного творога
  • 500 г сахара
  • 10 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 вареных картофелин
  • 100 г изюма
  • 100г орехов
  • коричневый сахар для посыпки
  • ванильный сахар
  • соль

Как испечь творожную пасху с картофелем

1. Яйца разделить на желтки и белки.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ваниль и перемешать.

2. Творог и отварной картофель протереть через сито для обогащения кислородом, чтобы пасха получилась пышной и нежной.

3. Добавить к творожно-картофельной массе манку и желтки с маслом, перетереть до пышной однородной массы.

4. Взбить белки со щепоткой соли до густого состояния и аккуратно ввести в творожную смесь.

Она должна получиться воздушной, нежной. Добавить изюм и орехи.

5. Выложить творожную массу для пасхи в форму с бумагой для выпечки, которую хорошо смазать маслом.

6. Посыпать сверху будущую пасху коричневым сахаром, чтобы в процессе выпечки получилась более коричневая с ярким вкусом корочка. Но можно посыпать обычным сахаром.

7. Выпекать пасху из творога печеную с картофелем около часа при 160-170 градусах.

Дать пасхе полностью остыть и только тогда аккуратно вынимать.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх