Пасха из зерненого творога с разными наполнителями

Легкий, не очень жирный зернистый творог также может подойти для приготовления пасхального угощения.

И готовиться у нас с ним будет такое вкусное блюдо, как  пасха из зерненого творога с различными вкусными наполнителями.

пасха из зерненого творога

Пасха из зерненого творога

Вам понадобится для основы:

  • 800 г творога в зернах
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Это рецепт творожной пасхи без яиц, что является большим преимуществом для тех, кто боится класть в блюдо сырые яйца.

Как приготовить зерненую пасху:

1. Протрите творог через мелкое сито.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и хорошо разотрите вместе.

3. Добавьте сметану и наполнитель* и еще раз тщательно перемешайте.

4. Выстелите в форму-пасочницу, застеленную 2-3 слоями марли, накройте сверху, положите небольшой груз и уберите в холодильник как минимум на 12 часов.

5. Готовую пасху переверните на блюдо, снимите марлю и украсьте, как вам нравится.

*А теперь самое интересное: что можно положить в творожную пасху зерненую? Как придать ей неповторимую изюминку?

1. Цедра лимона или апельсина, можно смешать и ту, и другую вместе. На указанное в рецепте творожной пасхи количество творога возьмите полстакана цедры. Залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Откиньте на сито, обсушите на бумажном полотенце и смешайте с 50 г сахара.

2. 250 г горького шоколада натрите на крупной терке и смешайте со 150 г сахарной пудры, чтобы крошка хорошо держала форму. В этом случае количество сахара в пасхе из творога уменьшите в два раза.

3. Изюм. 80-100 г изюма без косточек, лучше светлого, нужно промыть и залить кипятком на 7-10 минут, обсушить и добавить в пасху.

4. Цукаты. Добавьте 200-250 г цукатов, лучше мелко порезанных. Как сделать цукаты для творожной пасхи

5. Миндаль. 200 г миндальных орехов, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, измельчите ножом и смешайте с пасхой из творога.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх