Пасха красная необычная по старинному рецепту

Приготовление красной пасхи действительно не совсем обычное.

Красная — от древнерусского «красивая», она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом.

Мы все привыкли, что пасха готовится из творога.

А в этом рецепте используется ряженка, простокваша (кефир) и сметана.

То есть, получается творожная пасха на ряженке и кефире.

Из которых мы и будет делать самый вкусный и полезный домашний творог.

pasxa-krasnaya-neobychnaya-po-starinnomu-receptu

Ингредиенты для красной творожной пасхи:

  • 1,5 л топленого молока или ряженки
  • 1,5 л простокваши или кефира
  • 3 стакана сметаны
  • 1 желток
  • ванилин
  • сахарный песок по вкусу

По теме: пасха из творога вареная на сметане

Рецепт красной пасхи

1. В готовое топленое молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток.

2. Все это перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

3. Помешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка.

4. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю и сито.

5. Когда сыворотка стечет, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин и сахар.

По желанию можно положить изюм, орехи, цукаты — все, что найдется в доме.

6. Переложите в форму-пасочницу, выстеленную марлей, под небольшой гнет и поставьте в холодное место на 12 часов.

Очень красивая красная пасха из домашнего творога на ряженке и сметане готова.

Получается она со вкусом мороженого крем-брюле и очень нравится детям.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх