Пасха «Красная» — запечённая

Пасха красная для меня всегда имела значение как «красивая»… пока я случайно не наткнулась на этот рецепт пасхи.

Имелась в виду именно красная пасха по цвету. И отличалась приготовлением — необычно, но в рецепте говорилось, что подобным образом готовится известная корсиканская Фиадоне. Мне сразу же захотелось испробовать «новый» рецепт и проверить самой, действительно ли пасха получится красной?

  • Продукты надо подготовить заранее.
    Пасха «Красная» — запечённая
  • Творог надо накануне очень хорошо отжать — лучше под грузом. Я брала продуктов в 3 раза меньше. когда я отжала творог, то у меня оказалось немного меньше, чем 400 г, поэтому я добавила немного сливочного сыра.
  • Ваниль использовать натуральную — или из стручка или 1 пачечка, но натуральная…
  • Сметана нужна жирная — у меня 18%.
  • Этот продукт (сливочный сыр) по рецепту не нужен, но пригодился!
  • Сахар как сахар. Но пасха для меня — я не сладкоежка! — показалась сладковатой… В следующий раз возьму немного меньше сахара — эдак на 1/4…
  • Желтки — брать надо средние яйца.
  • Масло сливочное мягкое, комнатной температуры…

Вне кадра изюм… Его надо хорошо промыть в тёплой воде и дать обсохнуть. Если изюм слишком сухой, то можно залить на короткое время кипятком. Изюм без косточек!
Вот и всё, что касается продуктов — простые, доступные каждому…
Пасха творожная печеная с крахмалом

  1. Особо о миндале — у меня уже был очищенный, я его просто порубила ножом.
    Если у вас миндаль в кожуре — то залейте его кипятком, когда он набухнет, то сожмите пальцами каждую миндалину… и миндалина выскочит из кожуры!
    Затем надо слегка подсушить миндаль на сухой сковородке, не допуская изменения цвета. Порубить.
  2. Оранжат у меня свой — готовила недавно сама: аромат бесподобный… да и вкус!
    Если нет своего — то надо купить, потому что готовить оранжат самому — быстро не получится! Оранжат нарезать кусочками.
  3. Готовится красная пасха просто и легко — вашего участия требуется минимально!
    Для красной пасхи надо взбить масло, сахар, желтки и сметану в пену.
  4. Добавить творог и остальные продукты — всё вымешать до однородности.
    Всё! — готово тесто, творожная масса.
  5. Заполнить формы, но на до верха, на 3/4.
    Формы накрыть фольгой и «ЗАБЫТЬ» о красной пасхе на 3-4 часа.

красная пасха рецепт
Духовка при этом разогревается не выше 130°!
Можете спокойно заниматься своим делом и даже не поглядывать на вашу пасху — всё будет хорошо!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх