Пасха пасхальная — рецепт с добавлением сметаны

Сметана, яйцо, сахар — ингредиенты в пасхальных пасочках с добавлением сметаны отличные на вкус.
Пасха пасхальная рецепт с добавлением сметаны
Ингредиенты

  1. Сметана 3 кг, сметана самая обычная магазинная 15-20%
  2. Яйцо отборное 5 шт
  3. Сахар 200 гр (1 стакан)
  4. Ванильный зкстракт или сахар 1 ч.л
  5. Цукаты, сухофрукты по вкусу

Способ приготовления
1. Выложить сметану в кастрюлю. Поставить створаживать в духовку при Т 100С или на рассекатель на самый маленький огонь на 2-3-4 часа (половинную порцию готовила в молоковарке). Готовность сметаны можно определить наклоняя кастрюлю — если сметанный ком отделяется от стенок кастрюли плавая в сыворотке и середина кома уплотнилась — можно откидывать. Сметану не кипятить, не мешать!
2. Откинуть створоженную сметану на кусок бязи или 3-4 слоя марли. Отвешивать 10-12 часов.
3. Взбить 5 яиц со стаканом сахара. Смешать с отвешенной сметаной.
4. Выложить в проложенную марлей пасочницу. Поставить в холодильник (ставлю без гнета).
5. Через 12-24 часа пасха готова.

  • Блюдо рассчитано на 2 кг пасхи
  • Время приготовления: 15 мин приготовление, 3+12+14 часов ожидание
  • Программа приготовления: томлениеПасху готовить с вечера четверга. Поставить греть сметану, отвешать на ночь, утром или днем в пятницу смешать со взбитыми с сахаром яйцами, выложить в пасочницу и формы (можно сделать из сметанных стаканов). В субботу можно нести освящать.

Готовлю эту пасху много лет. Пробовала множество вариантов, но эта самая вкусная, нежная и простая! Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола.

Настоятельно рекомендую ее тем, кто боится подступиться к творожной пасхе. Результат — 100%, отличный. 

Пасха творожная ну очень вкусная

Ингредиенты

творог 500 г
свежая сметана или сливки 33% 100 — 120 г
сливочное масло размягченное 50 г
желтки (кто боится, можно не класть) 3 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра 2 — 3 ст.л.
изюм 2 ст.л.
мелконарезанная курага 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Творог должен быть довольно сухим. Изюм замочить на ночь в коньке, роме, вине.
  • 2. Творог дважды протереть через сито или дуршлаг, чобы он стал нежнее(можно просто взбить миксером или пропустить через мясорубку).
  • 3. Смешать творог со сметаной (сливками), маслом, желтками, солью, ванильным сахаром и пудрой, все перемешать тщательно. Добавить изюм, курагу, цедру. При желании можно положить орехи, но мне кажется, они немного грубят.
  • 4. Массу выложить в пасочницу или в другую форму (я выкладываю в салатник в форме усеченного конуса), застеленную марлей или пленкой. Сверху накрыть тарелкой и поставить груз, напр., банку с водой. Убрать в холодильник на ночь. Не забудьте под форму подставить тарелку, чтобы в нее стекала лишняя жидкость.
  • 5. Вынуть готовый кулич из формы, украсить цукатами(есть разноцветные в магазине), изюмом, курагой или любой другой ягодой(можно просто разноцветной посыпкой для куличей).
  • Хранить только в холодильнике.

Христос Воскресе!

На ту же тему
Пасха в 2018 году © 2018 Наверх