Пасха творожная печеная с крахмалом

Не все любят пасху из сырого творога, другое дело ее запечь в духовке. Пышная, румяная, и хранится намного дольше.

Осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт. Мы предлагаем следующий вариант — пасха печеная творожная на крахмале.

Крахмал впитывает в себя лишнюю влагу из молочных продуктов и делает выпечку более пышной и однородной.

Вкусная творожная пасха при выпечке увеличивается в объеме, поэтому форму нужно наполнять на 3/4.

pasxa-tvorozhnaya-pechenaya-s-kraxmalom

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного домашнего творога
  • 5 куриных яиц и еще 3 желтка
  • 150 г масла сливочного
  • 150 г сахара
  • 1 стакан крахмала
  • ванильный сахар
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких или миндальных орехов

Рецепт запеченной пасхи с крахмалом

1.  Смешайте желтки и яйца с сахаром и ванилином, разотрите и добавьте весь крахмал. Перемешайте до такого состояния, чтобы не осталось комочков.

2. Масло нужно из морозилки достать заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с протертым сквозь сито творогом.

3. Изюм запарьте кипятком, если орехи миндальные, то их тоже, чтобы легко снять кожуру. Грецкие натрите на крупной терке.

Вместо орехов можно добавить сухофрукты или цедру лимона / апельсина, а также цукаты или кокосовую стружку.

4. Смешайте творожную и яичную смеси. Добавьте изюм и орехи.

5. Выстелите пекарской бумагой форму. Если она у вас силиконовая, то этого делать не нужно. Выложите массу из творога.

Тесто в силиконовой формочке для выпечки пропекается быстрее, поэтому проверяйте готовность блюда на 5-10 минут раньше, чем предлагается в рецепте, который вы используете.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Если ваша творожная запеченная пасха будет сверху пригорать, накройте ее фольгой и продолжайте запекать.

7. Остыть такая пасха должна прямо в духовом шкафу. Сверху можно украсить. Например, шоколадной глазурью для кулича. Приятного аппетита!

На ту же тему
Пасха в 2018 году © 2018 Наверх