Пасхальные пряники

Медовники. Классическое тесто

  • 1 кг муки в/с
  • 400 г сахарной пудры,
  • 400 г мёда,
  • 4 яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)

Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто.

пасхальные пряники рецепт с фото

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурь

  • 1 белок
  • 180 г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки.

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать .

Pashalnuye_pryaniki Pashalnuye_pryaniki2 Pashalnuye_pryaniki3 Pashalnuye_pryaniki4 Pashalnuye5

После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Станислава:

    Чудо как хороши! Остались еще мастерицы на земле Русской!

Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх