Пасхальные салаты украшение и оформление

Мало приготовить вкусный пасхальный салат, его нужно еще и красиво оформить и украсить.

Самые распространенные варианты выкладки салатов на Пасху — это салат «Пасхальное яйцо», салат-кулич и салат-венок (гнездо) с яичками внутри.

Самый простой вариант — приготовить на праздник Пасхи салат в форме яйца, укладывается он на блюдо очень легко, можно помогать себе лопаточкой, создавать нужную форму. Если один конец не получается у вас более зауженным, то просто выложить салат на плоское овальное блюдо на манер селедки под шубой и красиво украсьте сверху.

Салат «Кулич» оформляется в виде пасхального кулича. Формируется круглый «тортик» с плоским верхом, который заливается майонезом или другим белым соусом, «пишутся» буквы ХВ и посыпается измельченными болгарским перцем и зеленым луком.

Салат «Гнездо» или «Пасхальный венок» можно приготовить по рецепту «Дворянского гнезда», или он еще называется «Гнездо глухаря», с жареным картофелем (сыром чечил). Или выложить салатную массу вокруг стакана, чтобы в центре получилось отверстие, куда можно положить яйца — куриные или перепелиные. Подойдет для этой цели рецепт салата «Гранатовый браслет».

Рецепты пасхальных салатов можно взять самые разные: слоеные или смешанные. Подойдут селедка под шубой и мимоза, лисья шуба, салат с благородной рыбкой, который сверху обложен ее тонкими ломтиками.

А еще можно сделать украшение салата на Пасху, «нарисовав» на его верхушке церковь или пасхальный символ — курочку. В тему будет салат «Шапка Мономаха» и «Грибная полянка».

Для оформления используем:

  • яйца
  • морковь
  • зелень
  • маслины
  • сыр
  • горошек
  • кукурузу
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидорки черри
  • клюкву
  • виноград

Вкусной вам Пасхи!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх