Пасхальный кулич в хлебопечке Орион

Хлебопечки бывают разных моделей, и для каждой из них свои рецепты. Поэтому предлагаем вам испечь кулич, рецепт которого адаптирован специально для хлебопечек Орион.

pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-orion-2Простой рецепт для Ориона

Для теста будет нужно:

  • 450 г просеянной муки (завешивать после сита)
  • 3 желтка
  • 250 мл молока
  • 8 столовых ложек сахара
  • 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
  • половинка столовой ложки раст. масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу ванилин
  • при 2-м замесе добавляем 70-100 г сухого изюма

Как приготовить:

1. Взбейте желтки, растопите сливочное масло и немного остудите его.

2. Выложите в контейнер хлебопечки ингредиенты в следующем порядке:

  1. молоко
  2. желтки
  3. масло
  4. сахар
  5. соль
  6. мука
  7. сверху в углубление посередине дрожжи

3. Выставите программу «Сладкий хлеб» со светлой корочкой и весом 900 г.

Приготовлен пасхальный кулич в хлебопечке ORION OBM 204.

pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-orion-1Хлебопечь модели Орион 204 — это:

  • 12 режимов выпекания
  • вес готовой выпечки от 750 до 900 г
  • функция сохранения температуры в течение часа
  • задержка старта до 13 ч
  • выбор цвета корочки.

Кулич в хлебопечке Orion со сливками и корицей

Нужно:

  • 600 г муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 80 г масла или маргарина
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы по желанию
  • 2 ст.л. коньяка по вкусу

Как печь:

1. Растопите маргарин.

2. Закладывайте продукты в следующем порядке:

  1. молоко
  2. маргарин
  3. яйца
  4. сливки
  5. сахар
  6. соль
  7. корица для аромата
  8. коньяк для рыхлости
  9. мука
  10. дрожжи — в углубление в муке

Поставьте на замес, на французскую выпечку.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Пасха в 2017 году © 2017 Наверх