Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2500

Кулич в хлебопечке Панасоник 2500 не отнимет у вас много сил и времени, как опара. Просто заложите ингредиенты, а потом достаньте пышную и вкусную выпечку.

Этот рецепт пасхального кулича готовится на топленом молоке. Данный продукт придает куличу необычный аромат.

Понадобится:

  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • 400 г муки
  • пол чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 170 мл топленого молока чуть теплого
  • 50 г сл. масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • изюм или курага — 100 г

Рецепт кулича для хлебопечки:

1. Заложите ингредиенты в ведро в таком порядке, как они указаны в ингредиентах. Если печете в другой модели, то соблюдайте порядок, как в инструкции.

2. Когда хлебопечь все смешает, заложите промытый изюм. Его нужно обсушить на салфетке.

Изюм желательно вымочить в течение часа в воде комнатной температуры, чтобы вышел диоксид серы, используемый при его хранении.

Тесто будет жидковатым, колобок может не получиться — все так и должно быть.

3. Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic sd-2500 на программе «Основной быстрый», средняя корочка, это займет у вас около 2 часов вместе  с замесом.

После бика выньте кулич. Чтобы придать ему желтый цвет, добавьте пару щепоток куркумы.

pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-panasonik-2500Если будете покрывать глазурью, то сделать это нужно в горячем виде. Тогда она не будет осыпаться и трескаться.

Все рецепты глазури для куличей на Первом Пасхальном сайте.


На ту же тему
Пасха в 2018 году © 2018 Наверх