Печем пасхальный кулич в хлебопечке Сатурн


Все хлебопечки разные, и если вы хотите, чтобы кулич в хлебопечке Сатурн удался, то нужно брать рецепты, проверенные на моделях именно этого производителя.

pechem-pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-saturn-1Ингредиенты:

  • 500 г муки и еще 6-7 ложек
  • 70 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 2,5 чайные ложки дрожжей
  • 90 грамм сахара-песка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 60 г изюма б/к

Рецепт:

1. Подогрейте до 40 градусов молоко и вылейте в хлебопечку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, соль.

2. Яйцо с желтком взбейте и вылейте туда же.

3. Полкило муки просейте и высыпьте по периметру ведра, добавьте ваниль и в серединку сухие дрожжи.

Совет: для желтоватого оттенка кулича можно добавить щепотку куркумы.

4. Поставьте «Основной» режим, «Средняя корочка» и вес 1220 г. В процессе замеса добавьте еще муки (количество указано выше).

5. Промытый и ошпаренный изюм засыпается по сигналу.

Остывать кулич оставляйте в ведерке, он получится очень мягким, вынимайте аккуратно.

pechem-pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-saturn-2Готовился рецепт кулича в хлебопечке SATURN ST-EC 0123.

И еще один способ приготовления пасхальной выпечки хотим мы вам предложить.

В хлебопечку нужно заложить:

  • 2,5 ч.л. дрожжей
  • 450 г. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл воды
  • полный диспенсер изюма, орехов и прочих вкусностей

Если нет диспенсера, то добавляйте по сигналу.

Программа в хлебопечке — «Основная» с изюмом, корочка «Светлая», размер маленький.

Колобка при замесе не ждите, тесто должно быть жидковато. А кулич получается очень рыхлым и нежным.

Хлебопечка SATURN ST-EC 0123 фото:

pechem-pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-saturn-3


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх