Ритуал и молитва как сделать четверговую соль

Сегодня я хочу напомнить, как готовить четверговую соль.

  • Взять самую простую соль без добавок.
  • Прокалить её не менее часа в духовке или на чугунной (металлической) сковороде или противне. Можно глиняной. ТЕФЛОН НЕЛЬЗЯ.
  • Перемешивать деревянной лопаткой.
  • Это делать в среду вечером.
  • Духовка или плита должна быть чистой.
  • Остудить.

В среду вечером или ночью, но до рассвета четверга пересыпать её в стеклянную, глиняную или деревянную посуду и поставить на чистый обеденный стол.

Стол должен быть полностью чистым, лучше застеленным чистой скатертью. Можно салфетку постелить. На нем весь день кроме соли НИЧЕГО не должно стоять.

Ритуал и молитва как сделать четверговую соль

Завтрак и обед накрывайте на этом столе «вокруг солонки». Поели — сразу все убрать и оставить снова стол чистым.

Категорически нельзя брать соль руками из солонки. Только ложкой или кончиком ножа.

До захода солнца в четверг соль пересыпается в тканевый мешочек или в стеклянную, глиняную посуду и прячется.

Эта соль очень мощный оберег от негативной энергетики. Её можно добавлять в воду для купания младенцев (и взрослых тоже), для влажной уборки чтобы очистить дом, в еду, сыпать о углам от нечистой силы, сыпать на землю перед посевами и так далее.

Если Вы идёте на четверговую службу в храм, то придя домой, зажгите от большой церковной свечи маленькую и пусть она погорит в емкости с солью.

Если в храм не идете, то возьмите большую свечу, зажгите и прочтите трижды канон молебна на Чистый Четверг.

Боже, Спаситель наш, явившийся через Пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделал здоровой вредную еду! Ты сам благослови эту соль и сделай её приношением радости. Ибо Ты -Бог наш и Тебе мы воссылаем славу Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков! Аминь, Аминь, Аминь.

Тот хлеб, который остается после еды в этот день не выбрасывают, а сушат. Потом его можно давать животным как исцеляющее средство.

Черная четверговая соль как приготовить ритуал

С солью, которая растворилась в пище, связана ее невидимая, но чрезвычайно значимая для вкусовых ощущений часть, как бы смысл, суть пищи — ее «соль» в переносном значении. Приписывание соли функций оберега основано на ее материальных свойствах: соль произведена человеком и принадлежит миру культуры, способствует консервации продуктов и может быть брошена в лицо вредителю (широко известны формулы-обереги типа:

«Соль тебе в очи, головня тебе в зубы, горшок промеж щек»). В Вологодской губернии женщину после родов водили в баню, при этом баба-повитуха терла ей лоб солью и приговаривала: «Как эта соль не боится ни глазу, ни вару, ни опризорищей, ни оговорищей, так ты, раба Божия (имя), не боялась ни опризорищей, ни оговорищей» — и бросала соль наотмашь.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх