Салат «Гнездо глухаря» на Пасху

Яркие разноцветные писанки, сдобные куличи и творожная пасха – обязательные кушанья, украшающие традиционный пасхальный стол в Светлый праздник.

Хотите порадовать своих близких новыми пасхальными идеями?

Вот вам одна из них, под названием салат «Гнездо глухаря» или можно назвать его «Перепелиное гнездо».

Выглядит по-весеннему живописно и очень заманчиво, скрывая под своей хрустящей оболочкой нежное и сочное содержимое.

13Этот салат на Пасху можно подавать порционно, но если вы боитесь кого-либо обойти своим вниманием, сделайте одно большое общее «гнездо», которое по праву займет самое почетное место на вашем праздничном столе.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 5 куриных яиц
  • 8-9 перепелиных
  • пучок укропа
  • немного зеленого лука
  • несколько листьев зеленого салата
  • майонез для заправки
  • растительное масло

Приготовление:

1. Отварите куриное мясо. Дайте ему остыть и нарежьте острым ножом вдоль волокон на тонкие полоски.

2. Нарежьте колечками лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь, и промойте в холодной воде. Кто хочет придать салату более пикантный вкус, может вместо этого выдержать лук несколько минут в маринаде. Для этого обычный 9%-й уксус разводят водой в соотношении 1 к 3 и помещают в него нарезанный лучок на несколько минут.

3. Разомните вилкой сваренные вкрутую куриные яйца, нарежьте соломкой маринованные огурчики и переходите к завершающей фазе приготовлений – нарезке и жарке картофеля.

Как вы уже поняли, сделать эту красивую хрустящую и фактурную оболочку для нашего пасхального салата нам поможет обычный картофель фри.

4. Очищенную от кожуры картошку нарежьте соломкой, чем тоньше, тем лучше, или натрите ее на терке, предназначенной для приготовления морковки по-корейски.

5. Разогрейте масло в глубокой сковороде и маленькими порциями быстро обжарьте ваши будущие прутики для гнезда. Теперь самое интересное – начинаем плести гнездышко в пасхальном стиле.

6. Половину обжаренного картофеля соедините со всеми ингредиентами. Добавьте измельченный укроп и нарезанные листья салата (оставьте несколько для украшения тарелки), посолите по вкусу и заправьте майонезом.

7. На тарелку выложите веером оставшиеся салатные листья салата и по центру аккуратно распределите горку салата, так чтобы образовалась ровная площадка. Поверх всей этой вкуснятины и по бокам ее уложите картофельную соломку, делая небольшое углубление ближе к середине.

Посыпьте середку мелко нарезанным зеленым луком и украсьте сваренными и очищенными перепелиными яичками.

Осталось только поставить эту красоту на стол пред изумленными взглядами домочадцев и ждать заслуженных аплодисментов.

На наш взгляд, это симпатичное и совершенно не трудоемкое «Перепелиное гнездышко» – отличная пасхальная идея, которая придется по вкусу всем без исключения. Приятного вам аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх