Салат-желе на праздник Пасхи

Салат-желе — это интересная и очень красивая закуска, в которую добавляется желатин, и в итоге можно его резать на ломтики и есть.

На Пасху в него можно положить целые вареные яйца, так салат с желе выглядит особенно празднично и символично на пасхальном столе.

25Ингредиенты:

  • 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
  • 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
  • 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
  • Лимонный сок, соль, перец
  • 6 стол. лож майонеза
  • 3 ст лож. сметаны
  • 50 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
  • 5 шт куриных яиц
  • 20 г желатина
  • Украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Рецепт желированого салата:

1. Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить.

2. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно). Воду слить, овощи остудить.

3. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.

4. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

5. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

6. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.

7. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой.

Постучать формой об стол, чтобы пасхальный салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

34


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх