Салат-желе на праздник Пасхи

Салат-желе — это интересная и очень красивая закуска, в которую добавляется желатин, и в итоге можно его резать на ломтики и есть.

На Пасху в него можно положить целые вареные яйца, так салат с желе выглядит особенно празднично и символично на пасхальном столе.

25Ингредиенты:

  • 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 350 г картошки (измерять очищенную картошку)
  • 200 г вареной (варено-копченой) ветчины
  • 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
  • Лимонный сок, соль, перец
  • 6 стол. лож майонеза
  • 3 ст лож. сметаны
  • 50 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
  • 5 шт куриных яиц
  • 20 г желатина
  • Украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Рецепт желированого салата:

1. Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить.

2. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно). Воду слить, овощи остудить.

3. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока.

4. Смешать овощи и яблоки в большой миске.

5. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

6. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.

7. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.

В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой.

Постучать формой об стол, чтобы пасхальный салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

34

На ту же тему
Пасха в 2018 году © 2018 Наверх