Самый лучший кулич

Пришло письмо-просьба: В этом году впервые решила испечь сама пасхи, но глаза просто разбегаются от обилия рецептов. Хочется, чтобы кулич был сладкий и ароматный, настоящий. Чтобы все, кто попробует мой кулич, назвали его лучшим и спросили рецепт.  Какой рецепт посоветуете? Что ж,

Рецепт самого лучшего кулича для духовки

Рецепт сладкого теста из книги «Artisan Baking» мастера выпечки Мэгги Глезер (Maggi Glezer). Тесто очень сдобное, нежное, очень мягкое, очень праздничное. Все сразу замешивается, никакой опары. Тесто надо приготовить заранее, замесить тесто надо минимум за ночь — за 8 часов до выпечки и поставить в холодильник (плюс надо добавить 2,5 часа на отогрев теста). Но оно может спокойно провести в холодильнике до 2 суток.

Вот такой мякиш получается

Вот такой мякиш получается

Из продуктов соберите:

  1. Молоко 125 гр
  2. Сухие дрожжи 6 гр
  3. Мука 400 гр
  4. Яйца 3 крупных
  5. Соль 8 гр
  6. Сахар 75 гр
  7. Сливочное масло 116гр
  8. Изюм 160 гр

Наполнители: ваниль, кардамон, цедра лимонная и апельсиновая, что-то выберите одно, что вам нравится

  1. Разогреть молоко до парка и до пузырей, должно запахнуть кипяченным молоком, остудить до теплого состояния. Посыпать молоко дрожжами и оставить активироваться на 10 минут.
  2. Влить в муку дрожжевой раствор и яйца. Смешать, пока не замесится тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Снова начать вымешивать тесто. Когда тесто хорошо вымешано, стало гладким и полублестящим, добавить по частям сахар, а потом по частям добавить масло, не переставая вымешивать. В конце замеса тесто будет мягким, блестящим и гладким.
  3. Смазать тесто растительным маслом со всей сторон и поставить в холодильник (минимум на 8 часов, максимум на 48 часом) в кастрюле минимум в три раза большей, чем объем теста. Кастрюля должна быть плотно закрыта.
  4. Перед выпечкой вынуть из холодильника. Разложить по формам, дать согреться и подойти (от 2 до 3 часов в зависимости от температуры) и печь.

Вымешивать желательно мощным миксером.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх