Шоколадная глазурь для куличей: 7 рецептов

Глазурь для куличей — вещь от кулича неотделимая. И рецептов ее придумано множество. Один из самых современных — это шоколадная глазурь для кулича.

shokoladnaya-glazur-dlya-kulichej-3-recepta

Рецепт 1 — с апельсиновым соком:

  • 90 г шоколада темного
  • 3 ст.л. сока апельсинового
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 3 ст.л сахара

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Готовую шоколадную глазурь немного охладить, смазывать куличи и пироги.

Рецепт 2 — шоколадно-лимонная:

Ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • пол-лимона
  • 250 г сахарной пудры
  • 60-70 г сливочного масла

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

Рецепт 3 — шоколадно-яичная:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Рецепт 4 — с крахмалом:

  • шоколад белый или темный – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • крахмал картофельный – 1 ч.ложки
  • масло сливочное – около 50 г
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • молоко – 6-7 ст.ложки

Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения. Затем кладем шоколадную плитку и масло. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Рецепт 5 — с какао:

  • 6 стол.ложек сахара
  • 2 стол.ложки какао
  • 3 стол.ложки горячего (!) молока
  • 50 гр. масла

Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем куличи.

Рецепт 6 — на сметане:

  • 3 стол.ложки сметаны
  • 2 стол.ложки какао
  • 5 стол.ложек сахара
  • 20 гр. сливочного масл

Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масло. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

Рецепт 7 — классическая шоколадная глазурь:

  • шоколад 100 г
  • вода 20 г
  • сливочное масло 50 г

Шоколад положить в маленькую кастрюлю, залить водой и развести. Растопить сливочное масло и доливать его маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Покрывать кулич такой шоколадной глазурью нужно дважды.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх