Творожная пасха со сливочным маслом без выпечки (сырая)

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 2 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
  • 5 яиц,
  • 0,5 ч. ложки соли.

tvorojnaya-pasha

Пасха из творога печеная

Способ приготовления:

  1. Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.
  2. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.
  3. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.

Рецепт творожной пасхи сырой с орехами и изюмом

Эта творожная Пасха получается очень нежной и ароматной. В начинку для пасхи добавляйте по вкусу и желанию орехи, сухофрукты и цукаты. Готовить ее просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 5 шт
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливки 10% 400 мл
  • орехи 100 г
  • изюм 100 г
  • цукаты

Приготовление:

Пасху готовим в пасочнице, если ее нет, то используем круглый салатник или дуршлаг. При использовании пасочницы из указанного количества ингредиентов получилось 2 пасхи диаметром основания 12 сантиметров и высотой 10 сантиметров.

  • Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Для начала творог необходимо протереть через сито, или перекрутить через мясорубку, чтобы он был меленький. Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  • В отдельной кастрюльке яйца взбить с сахаром, затем добавить сливки и ванильный сахар и перемешать. Поставить кастрюльку с яично-сливочной смесью на огонь, и постоянно помешивая, варить до закипания, и после закипания еще 3 минуты. Масса должна начать густеть. Снять кастрюльку с огня и дать массе остыть.

Готовим начинку для творожной пасхи

  1. цукаты нарезать на небольшие кусочки, тоже самое проделать с сухофруктами, если вы их используете, орехи порубить.
  2. Перетертый творог с маслом смешать со сливочно-яичной массой, добавить орехи, нарезанные цукаты и сухофрукты, все хорошо перемешать.

Пасочницу (или другую выбранную вами форму для пасхи, например салатницу или даже новый цветочный горшок) застелить марлей сложенной в три слоя. Края марли должны свисать, чтобы ими можно было накрыть пасху сверху.

Выложить творожную массу в подготовленную форму, края марли завернуть наверх, чтобы они полностью накрыли творог. Форму поместить в тарелку, т.к. из пасхи будет вытекать сыворотка. Сверху поставить груз, например трехлитровую банку с водой, накрытой крышкой, и поставить всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.

После того, как 12 часов истекли, достать форму из холодильника, марлю раскрыть, форму перевернуть на красивое блюдо и убрать марлю.

pasha-tvorojnaya

Полученную творожную пасху можно украсить цукатами, орехами или пасхальными украшениями по желанию.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх