Творожная пасха на сметане: самый нежный рецепт

Пасха на сметане выгодно отличается от других рецептов нежной текстурой, как впрочем, все десерты со сметанной составляющей. А еще ее можно украшать различными ягодами, свежими или консервированными, от этого пасха из творога со сметаной только выиграет.

tvorozhnaya-pasxa-na-smetane-samyj-nezhnyj-recept

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности — 850 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана 20% — 180 г
  • Сахар-песок — 120 г
  • Ванилин — маленький пакетик
  • По вкусу соль

Как приготовить творожно-сметанную пасху:

1. Протрите творог через сито для пышности и воздушности.

2. Добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, соль. Перемешайте.

В том, что в десерт попадает соль, нет ничего странного. На самом деле, в небольшом количестве она усиливает вкус любого сладкого блюда, делая его более ярким.

3. Добавьте сахар и сметану, пробейте блендером, переложите в пасочницу и оставьте под гнетом в холодильнике на 12 часов. Затем гнет снимите и держите до освящения.

Христос Воскресе!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх