Творожная пасха с шоколадной крошкой без яиц

Творожно-шоколадная пасха без яиц порадует тех хозяек, которые больше склоняются к сырой пасхе, но сомневаются в безопасности покупных яиц.

Пасха из творога с шоколадной крошкой готовится достаточно просто и радует нежной консистенцией — она буквально тает во рту!

tvorozhno-shokoladnaya-pasxa-bez-yaicДля приготовления этого праздничного лакомства с легким цитрусовым ароматом понадобится:

  • Творог — 800 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молочный шоколад — 250 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра — 5 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление творожной пасхи с шоколадом

1. Натрите молочный шоколад на мелкой терке и смешайте его с сахарной пудрой. Это нужно для того, чтобы шоколад держался отдельными крошками. Отставляем на время в сторону.

2. Цедру натираем на терку и заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, цедру выкладываем на бумажное полотенце для просушки и смешиваем с сахаром, откладываем в сторону.

3. Творог протираем через сито (желательно мелкое), можно пробить блендером, смешиваем со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности. Добавляем тертый шоколад и цедру, перемешиваем.

4. Застилаем марлей пасочницу или другую емкость, выкладываем массу и ставим под гнет.

5. Выдерживаем пасху в холодильнике в течение нескольких часов, пока не перестанет стекать сыворотка, затем выкладываем на блюдо и украшаем цукатами или шоколадной стружкой.

Вкусного вам праздника! Христос Воскресе!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2018 году © 2017 Наверх