Универсальное тесто на кулич в хлебопечке Панасоник

Не все знают, что рецепт кулича для хлебопечки, указанный в прилагаемой кулинарной книжке может быть не совсем удачным. Читая многочисленные отзывы, можно понять, что многих хозяек уже постигло это разочарование.

Поэтому предлагаем сделать проверенное тесто на кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic) любой модели. И оно же прекрасно подойдет для выпечки вкусного, воздушного и нежного кулича в других хлебопечках.

Посмотрите, какая получается выпечка по этому рецепту на фото:

тесто на кулич в хлебопечке

Тесто на кулич в хлебопечке

И в разрезе:

Кулич по рецепту теста для хлебопечки

Кулич по рецепту теста для хлебопечки

Этот кулич пекся в хлебопечке Панасоник 2502 или полностью модель называется Panasonic SD-ZB2502.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

А теперь сам рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 7-8 ложек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл (40 градусов)
  • ванильный сахар — маленький пакетик
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горсть промытого изюма

Приготовление:

Продукты закладываем в следующем порядке:

  • дрожжи
  • мука
  • сахар
  • ванил.сахар
  • соль
  • масло топленое в микроволновке или водяной бане
  • яйцо
  • молоко нагретое до 40 градусов
  • изюм

Готовим на основном режиме, размер М. Корочка получается светлая, внутри кулич очень пышный.

Советы:

1. Сахара кладите в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите.

2. Для золотистого цвета мякиша и богатого вкуса можно добавить сок 1 среднего лимона (примерно 50 мл).

Глазурь для кулича из хлебопечки делается по стандартному рецепту: на полстакана сахарной пудры 1,5 стол.ложки воды. Перемешайте и опустите верх кулича, посыпкой посыпайте сразу же, иначе глазурь схватится, и частички не прилипнут к ней. Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Пасха в 2017 году © 2017 Наверх