Заливные яйца на Пасху

Заливные яйца на Пасху рецепт с фото – это одно из ярких и замечательных «яичных» блюд, которые вызывают восторг у гостей на праздничном столе.

zalivnye-yajca-na-pasxu-3

Идея блюда очень проста, однако, очень трудоемкий сам процесс приготовления. Ведь для начала, нужно сделать отверстие в скорлупе, извлечь желток, а потом еще заполнить его ингредиентами и бульоном.  А теперь давайте с вами научимся готовить заливные яйца фаберже рецепт с фото.

Первое, что надо, — это получить пустые скорлупки от яиц. На тупом конце яйца легонечко пробиваем дырочку диаметром не более 2 см и выливаем яйцо. Если оно выходит плохо, то можно помочь тоненькой палочкой.

Потом скорлупки надо помыть в мыльном растворе и перевернуть дырочками вниз, чтобы вытекла вода. затем уложите в подставки, а еще лучше в магазинные решетки для яиц отверстиями вверх.

zalivnye-yajca-na-pasxu-1

Начинка для заливных яиц должна быть мелко нарезанной и яркой.

Ингредиенты:

  • скорлупа куриных яиц
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • куриное филе – 300 г
  • мясной бульон – 250 мл
  • петрушка, укроп
  • желатин – 2 ст.л
  • соль

Мясной бульон можно взять тот, где варили куриное филе. Однако лучше использовать куриный бульон, приготовленный из супового набора, ведь тогда заливные яйца фото рецепт получатся очень ароматными и вкусными.

Как приготовить пасхальные заливные яйца:

1. Для начала нужно приготовить мясной бульон. В кастрюльку наливаем воду, бросаем туда куриное филе, перчим, солим и бросаем лавровый лист. После того как филе будет готово, наливаем в чашку 250 мл мясного бульона, а филе выкладываем остывать. В чашку с бульоном добавляем 2 ст.л желатина и размешиваем пока не растворится.

2. Филе и сладкий болгарский перец мелко нарезаем кубиками. По вашему желанию, к куриному филе можно добавить, колбаску, ветчину, креветки.

3. Итак, начинаем готовить яйца фаберже рецепт с фото. Наливаем по 1 ст.л мясного бульона в яичную скорлупу и выкладываем петрушку с укропом, так она лучше прилипнет.

4. После этого добавляем порезанное кубиками филе, болгарский перчик, кукурузу, горошек, также можно добавить помидоры, крабовые палочки, ветчину, колбасу все зависит от ваших вкусов и фантазии. В конце начинку заливаем мясным бульоном с желатином. Заливные яйца в скорлупе почти готовы, осталось поставить их в холодильник на всю ночь пока не застынут (5-8 часов).

zalivnye-yajca-na-pasxu-2

5. С утра заливные яйца достаем из холодильника и аккуратно чистим от скорлупы. Готовое блюдо выкладываем на блюдце украшенное зеленью и ставим в холодильник.

zalivnye-yajca-na-pasxu-4

Теперь вы знаете, как приготовить заливные яйца фаберже в домашних условиях. А так же, заливные яйца пошаговый рецепт поможет вам сделать это быстро и вкусно!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пасха в 2017 году © 2017 Наверх